• Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

    El Celler

    Restaurante

    RETO: Diseñar una solución para aprovechar la estructura y construcción existente integrándola a su entorno, dándole identidad y resguardándola de las altas temperaturas que provoca el sol de la tarde.

    SOLUCIÓN: Para el diseño de la piel, se utliza el logo del restaurante con cortes en laser sobre una lámina de aluminio haciendo posible la penetración del viento.

    El material de aluminio y la figura del logo permite la protección solar y a la vez la recordación de la marca.

    El proyecto está diseñado de manera que en todas sus fachadas exista una doble piel que permita el paso de la luz, más no de la incidencia solar. Generando una circulación perimetral de viento pensada para la regeneración del aire natural, con el fin de disminuir la sensación térmica.

    El sol de la tarde y la piel crean un juego de luces y sombras que proyectan el logo de la marca en pisos y paredes dando profundidad e identidad al edificio.

    El Celler, es un restaurante ubicado en la ciudad de Barranquilla que se caracteriza por un ambiente íntimo, privado y elegante. Desde una perspectiva arquitectónica el mayor desafío de diseño fue conjugar la esencia tradicional y distinguida del restaurante con un nuevo espacio de lounge bar abierto al exterior.

    Para dar respuesta a este nuevo concepto, se zonifica el restaurante en dos áreas divididas por celosías metálicas diseñadas a partir del logo de la marca. El diseño de pisos con mosaicos hidráulicos ayudan a demarcar las diferentes zonas y el diseño del mobiliario, especialmente la barra concebida bajo el estilo de los pubs europeos aseguran un lugar acogedor y algo informal para los nuevos clientes. En este espacio se vuelve clave el diseño de la iluminación, a partir de un chandelier fabricado a medida que se convierte en el punto focal desde el exterior.

    En el diseño interior, todos los detalles y materiales fueron pensados para lograr una mezcla entre lo contemporáneo y lo tradicional, siendo un ejemplo la combinación entre los revestimientos de ladrillos a la vista en muros y el cielo raso maderable que oculta en su interior paneles de black theater para asegurar el acondicionamiento acústico del espacio.

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Relacionados

    ES