• Architecture, Interiors, Residencial

    Loma Luna

  • Architecture, Interiors, Residencial

    Loma Luna

  • Architecture, Interiors, Residencial

    Loma Luna

  • Architecture, Interiors, Residencial

    Loma Luna

    Loma Luna

    House Boutique

    RETO: Diseñar una solución para aprovechar la estructura y construcción existente integrándola a su entorno, dándole identidad y resguardándola de las altas temperaturas que provoca el sol de la tarde.

    SOLUCIÓN: Para el diseño de la piel, se utliza el logo del restaurante con cortes en laser sobre una lámina de aluminio haciendo posible la penetración del viento.

    El material de aluminio y la figura del logo permite la protección solar y a la vez la recordación de la marca.

    El proyecto está diseñado de manera que en todas sus fachadas exista una doble piel que permita el paso de la luz, más no de la incidencia solar. Generando una circulación perimetral de viento pensada para la regeneración del aire natural, con el fin de disminuir la sensación térmica.

    El sol de la tarde y la piel crean un juego de luces y sombras que proyectan el logo de la marca en pisos y paredes dando profundidad e identidad al edificio.

    Villa Loma Luna, es un complejo recreacional que ofrece los más altos estándares de lujo a sus visitantes, combinando el diseño arquitectónico con el diseño de paisajes para permitir el disfrute de la naturaleza y la organización de cualquier tipo de eventos.

    Proyectado para atender visitantes principalmente internacionales, el mayor desafió de diseño fue generar un volumen arquitectónico icónico, altamente reconocible, pero que a su vez preservara los elementos únicos del contexto y permitiera brindar un servicio integral para sus huéspedes.

    El programa arquitectónico conjuga en su urbanismo varias infraestructuras como una iglesia, un anfiteatro, lagos y una casa de eventos estilo republicano con habitaciones para dar respuesta a las necesidades del modelo de negocio del proyecto. Adicional a esto, el diseño se concibe bajo los principios de sostenibilidad asegurando la reutilización de aguas de lluvia debido a la creación de lagunas de oxidación en el contexto y a la construcción de una cubierta central con claraboyas automatizadas que cumplen la función de chimeneas solares reduciendo la sensación de temperatura en el interior de los espacios hasta en 4 grados.

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Relacionados

    ES