• Comercial

    CC El Golf

  • Comercial

    CC El Golf

  • Comercial

    CC El Golf

  • Comercial

    CC El Golf

    CC El Golf

    Centro Comercial

    RETO: Diseñar una vivienda sostenible que se adapte a la topografía natural del terreno y que asegure el confort térmico en cada uno de los espacios interiores.

    SOLUCIÓN: : Diseño de paneles calados en las fachadas expuestas al sol y salitre, que permitan el ingreso de iluminación controlada y a su vez asegure la ventilación cruzada en el interior.

    El Golf es un centro comercial de lujo ubicado en la ciudad de Barranquilla, Colombia. Concebido con el objetivo de combinar en su interior tiendas, restaurantes, bares y un gran espacio público, se proyecta un diseño interior donde las circulaciones, iluminación y paisajismo se vuelven protagonistas.

    Predominan el uso del color negro en revestimientos de muro y los acabado tipo madera en cielo raso; se aprovecha el diseño de pisos con granito fundido para direccionar estratégicamente los recorridos de los usuarios y delimitar las áreas de permanencia. En el espacio central se busca recrear una plaza, rica en vegetación con grandes árboles que doten de calidez el interior. Se presta particular atención al diseño de la cubierta la cual se genera a partir del diseño de un módulo en forma de hoja que permitirá el paso de la luz natural al interior a la vez que aísla las altas temperaturas características de la zona del trópico.

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Relacionados

    ESP