• Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

  • Comercial

    El Celler

    El Celler

    Restaurante

    RETO: Diseñar una vivienda sostenible que se adapte a la topografía natural del terreno y que asegure el confort térmico en cada uno de los espacios interiores.

    SOLUCIÓN: : Diseño de paneles calados en las fachadas expuestas al sol y salitre, que permitan el ingreso de iluminación controlada y a su vez asegure la ventilación cruzada en el interior.

    El Celler, es un restaurante ubicado en la ciudad de Barranquilla que se caracteriza por un ambiente íntimo, privado y elegante. Desde una perspectiva arquitectónica el mayor desafío de diseño fue conjugar la esencia tradicional y distinguida del restaurante con un nuevo espacio de lounge bar abierto al exterior.

    Para dar respuesta a este nuevo concepto, se zonifica el restaurante en dos áreas divididas por celosías metálicas diseñadas a partir del logo de la marca. El diseño de pisos con mosaicos hidráulicos ayudan a demarcar las diferentes zonas y el diseño del mobiliario, especialmente la barra concebida bajo el estilo de los pubs europeos aseguran un lugar acogedor y algo informal para los nuevos clientes. En este espacio se vuelve clave el diseño de la iluminación, a partir de un chandelier fabricado a medida que se convierte en el punto focal desde el exterior.

    En el diseño interior, todos los detalles y materiales fueron pensados para lograr una mezcla entre lo contemporáneo y lo tradicional, siendo un ejemplo la combinación entre los revestimientos de ladrillos a la vista en muros y el cielo raso maderable que oculta en su interior paneles de black theater para asegurar el acondicionamiento acústico del espacio.

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Relacionados

    ESP