• Comercial

    Plaza campestre

  • Comercial

    Plaza campestre

  • Comercial

    Plaza campestre

  • Comercial

    Plaza campestre

    Plaza campestre

    Centro Comercial

    RETO: Diseñar una vivienda sostenible que se adapte a la topografía natural del terreno y que asegure el confort térmico en cada uno de los espacios interiores.

    SOLUCIÓN: : Diseño de paneles calados en las fachadas expuestas al sol y salitre, que permitan el ingreso de iluminación controlada y a su vez asegure la ventilación cruzada en el interior.

    El centro comercial Plaza Campestre, es un proyecto de arquitectura comercial que consta en total de 7608 m2, ubicado en la ciudad de Barranquilla, Colombia. Es un edificio semi-abierto de uso mixto, que cuenta con espacios de locales comerciales, restaurantes y espacios públicos que se conciben como un punto de encuentro e interacción social.

    El proyecto de diseño se aborda desde la selección de acabados para las fachadas, pisos y pavimentos, donde predominan el uso de materiales cálidos con acabados tipo madera combinados con antepechos en aluminio y vidrio. Al estar organizado volumétricamente entorno al parqueadero, el diseño del pavimento es parte fundamental de la estética del espacio, por esta razón, se diseña un patrón con líneas orgánicas en concreto permeable en tonalidades verdes y grises; este material no solo aporta características visuales sino que permite el buen manejo de las aguas pluviales, filtrándolas al terreno y recogiéndolas para ser después aprovechadas en el riego de las áreas verdes.

    Otro elemento a resaltar en este proyecto es el diseño de la cubierta, la cual responde a un patrón geométrico generado a partir del logo del centro comercial dando como resultado una malla permeable que tamiza el paso de la luz solar y disminuye las grandes temperaturas del exterior.

    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on linkedin

    Relacionados

    ESP